Corso Addetto/a pasticceria

  • Data avvio corso: 30/09/2024
  • Posti disponibili: 6
  • Dato non disponibile
Corso Addetto/a pasticceria

Prossime date

  • 30/09/2024
  • 6
  • Non disponibile

Formawork Srl, ente di formazione accreditato alla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di partecipare ad un corso breve ma intenso che ti aiuterà a posizionarti sul mercato del lavoro come Addetto/a pasticceria e cioccolateria

Il corso è gratuito per le persone disoccupate che rispondono ai necessari criteri.

Le lezioni si terranno, in presenza, dal lunedì al venerdì.
Lunedì 9-00-18.00 
Martedì 15.00-19.00
Mercoledì 15.00-19.00

Richiedi informazioni

. Privacy Policy
. Ai sensi della Privacy Policy
Leave this field empty

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Maggiori Informazioni

Requisiti d'accesso

Il corso è gratuito per:

  • i disoccupati dai 18 ai 65 residenti o domiciliati in Lombardia

Ai cittadini stranieri è inoltre richiesto:

  • Permesso di Soggiorno in corso di validità o, se in attesa di rinnovo, documento di avvenuta presentazione della domanda  di rinnovo del titolo di soggiorno
  • Capacità di espressione orale e scritta della lingua italiana

Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00

Struttura corso e programma

1. MODULO DI PASTICCERIA (56 ORE TEORIA/ PRATICA)
- Ruolo e Mansione del Pasticcere descrizione delle lezioni e degli strumenti che verranno utilizzati
- Processo di Impasto prodotti da forno                                                                    
-  Applicare tecniche di impasto per prodotti da forno                                                                                         
- Prodotti da forno: torta di mele
- Prodotti da forno: pan di spagna                                                                             
- Utilizzare macchinari per impasto prodotti da forno                                     
- Utilizzare materie prime per impasti di prodotti da forno                                                              
- Crema Pasticcera e Torta Chantilly
- Fenomeni fisici e biochimici nella cottura dei prodotti da forno         
- La frolla: frolle da colazione e Tartellette                                                                                                               
- Panini al latte                                                                                                                                                                                              - Impianti di cottura prodotti da forno                                                     
- Il cioccolato: temperaggio e decori
- Il cioccolato: le praline
- Nozioni su allergeni e celiachia                                                                                   
- Creme e Dolci al Cucchiaio
- Biscotti e Pasta
- Bignè                                                                                                                                        
- Applicare procedure di controllo/regolazione processo di cottura prodotti da forno
- Meringa/italiana/francese e svizzera --> pavlova     
- Torte semifreddo a mousse
- Figure professionali e metodo di selezione, chiusura corso recap delle ricette, Q&A

2. MODULO HACCP (4 ORE)

 

Sede corso

Il corso si svolgerà presso una Pasticceria di Milano

Quota partecipazione e pagamento

Il corso è gratuito per: i disoccupati dai 18 ai 65 residenti o domiciliati in Lombardia:
Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00